Olá pessoinhas, como vocês estão???
Eu estou muito bem!!!
Pessoinhas, muitas de vocês que acompanham o nosso blog, sabem
que eu sou do Sul do Brasil, pois então a nossa postagem de hoje é muito
especial para marcar esta data de 24/04 em que comemoramos o dia do Churrasco e
do Chimarrão. Aqui nos sul, muitos começam a tomar o mate desde pequenos, muitas pessoas amam e respeitam esta linda cultura do Rio Grande do Sul, se vcocê sair nas ruas aqui no Sul, provavelmente não vai ver as pessoas com a vestimenta, a não ser que seja um dia importante ou que sejam pessoas que moram pro interior, mas mesmo assim, todos cantam com orgulho o nosso hino Rio-grandense. Muitas pessoas talvez não saibam, até mesmo eu a pouco tempo não
sabia dessa data, mas eu quero mostrar um pouco que me interesso por essa rica
cultura que o sul tem, então vamos lá:
No dia 24 de Abril comemora-se no Rio Grande do Sul, o “Dia do
Churrasco e do Chimarrão”, instituído pela Lei Estadual nº 11.929, de 20 de
junho de 2003, institui o churrasco como "prato típico" e o chimarrão
como "bebida símbolo" do Estado do Rio Grande do Sul e dá outras
providências. Conforme seu Art. 1º - Ficam instituídos o churrasco à gaúcha
como o prato típico e o chimarrão como a bebida símbolo do Rio Grande do Sul.
Churrasco todo mundo sabe o que é, mas chimarrão, nem todos
sabem, então aí vai um significado:
O
chimarrão ou mate é uma bebida característica da cultura do sul da América do
Sul, um hábito legado pelas culturas quíchua, aymará e guarani. Ainda hoje é
hábito fortemente arraigado não apenas no sul do Brasil (estados do Paraná,
Santa Catarina e principalmente Rio Grande do Sul), mas também em Mato Grosso
do Sul (Pantanal), parte da Bolívia e em todo o Paraguai, Uruguai e a
Argentina.
É
composto por uma cuia, uma bomba, erva-mate e água.
Embora
a acepção mate seja castelhana, é utilizada popularmente também no Rio Grande
do Sul paralelamente com o termo "chimarrão".
Tem
gosto que mistura doce e amargo, dependendo da qualidade da erva-mate, que,
pronta para o uso, consiste em folhas e ramos finos (menos de 1,5 mm), secos e
triturados, passados em peneira grossa, de cor verde, havendo uma grande variedade
de tipos, uns mais finos outros mais encorpados, vendidos a diversos preço
*Chimarrão também designa o gado que foge para o mato e torna-se
bravo.
"Churrasco e bom chimarrão, fandango, trago e mulher. É disso que
o velho gosta é isso que o velho quer..."
Gostaram de saber mais sobre churrasco e chimarrão?? Espero que
tenham aprendido muito assim como eu aprendi!! Bem por hoje é isso pessoal,
espero que tenham gostado dessa postagem!! Curta e Compartilhe nossas postagens
e deixe o seu comentário, é muito importante para nós!! Um beijão e até mais!!
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