olá pessoinhas, como vocês estão?
eu estou muito bem, curtindo a minhas férias de aula!!
Nessas férias quero trazer várias postagens incríveis a todos!
Então, vamos a essa postagem incrível!!
Como vcs sabem, eu amo Donuts e estou sempre postando coisinhas sobre donuts vcs se lembram da nossa recente postagem com inspiração em Donuts? não? então clica aqui e veja: Donuts.
Relembraram um pouquinho?
Eu entrei na net, buscando receitas sobre Donuts e encontrei essa, muito simples e fácil de fazer, lembrando que a receita não é minha, apenas estou compartilhando, eu peguei essa receitinha no site: http://receitasdeminuto.com, visitem o site, é muito legal!!! Então, vamos então a receita?
Ingredientes
- 450g Farinha de Trigo (aproximadamente 3 xícaras e ½)
- 10g Fermento Biológico Seco (ou 2 Tabletes do Fermento Fresco)
- 10 Colheres (sopa) de Açúcar
- 2 Ovos
- ½ Colher (chá) Sal
- 3 Colheres (sopa) de Manteiga
- 12 Colheres (sopa) Leite
- ½ Xícara (chá) de Creme de Leite
- 250g Chocolate em Barra (usei ao leite, mas pode usar qualquer um)
Instruções
- Em uma tigela misture Farinha, Fermento, Açúcar, Sal.
- Junte os ovos, o leite morno (em temperatura de mamadeira), e a manteiga derretida (ainda morna) e misture tudo até ficar uma massa lisa e elástica (isso demora uns 5 minutos).
- Deixe a massa crescer em um local abafado por pelo menor 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
- Enfarinhe a mesa e sove a massa adicionando mais farinha até soltar a massa parar de grudar nas mãos. (lembrando que essa farinha é extra, então não esta na receita)
- Abra a massa com espessura de 0,5 cm / 1 cm no máximo e corte com ajuda de um cortador de biscoito ou xícara. (você também pode fazer bolinhas com a mão)
- Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o fundo ficar bem douradinho.
- Para o recheio derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e misture com o creme de leite até ficar tudo bem misturado e reserve.
- Com os Donuts assados e levemente frios (não deixe esfriar muito, mas não tente rechear quente), faça um furo com um canudo e afaste o máximo que conseguir a massa de dentro, abrindo uma cavidade. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro com um bico (pequeno), coloque no buraco do donut e aperte levemente puxando para trás até que o recheio comece a vazar e pronto.
- Se desejar passe os Donuts em manteiga derretida e depois em açúcar de confeiteiro.
E então gostaram da receita? Espero que sim!!! Obrigada por lerem até o final e continuem sempre conosco!! não se esqueçam de deixar um comentário e tbm de curtir nossas paginas!! um beijinho e até mais!!
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